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Sashimi de polvo

Pensa numa pessoa que ama polvo? Então, sou eu.
E amando tanto, não podia deixar de fazer uma receitinha com essa carne tão suculenta para vocês.

Sei que muitos vão ter bastante restrição, mas o gosto lembra muito o camarão do mar, então experimente com vontade.

Eu fiz como opção de entrada, mas dá para fazer como refeição principal se você caprichar mais...

É tão fácil fazer que nem vou listar os ingredientes. Acompanhe: 

Meu polvo tinha 1 kg e deu para fazer 4 entradas como a da foto.

Lave o polvo numa bacia com agua e sal para tirar a gosminha dele e depois enxague em agua corrente.

Feito isso, basta ferver o polvo com água e sal. Mas pode colocar legumes para ferver junto também para pegar sabor, só que a agua do polvo fica bem pretinha, que é da tinta dele.

Você vai notar que o polvo encolhe, isso é normal.

Cozinho por 7 a 10 minutos, vai depender de como você prefere a carne. Depois dos 7 minutos, você pode ir degustando.

Feito isso, despreze a agua e fatie a carne do polvo.

Para o molho, basta misturar mel com shoyo numa vasilha e ver um gosto que fica agradável ao seu paladar.

Eu servi com sunomono caseiro (salada de pepino japonesa). Depois vou ensinar para vocês como faz, pois é bem simples, mas demora algumas horas para "curtir" o sabor.

Essa entradinha eu servi com suco Bombom, mas acho que uma caipirinha de tamarindo ia cair como uma luva.

E é isso gente. Super fácil de fazer e fica incomparavelmente mais barato do que comprar num restaurante.

Um dia farei um jantar japonês e dar todas as dicas boas sobre isso.

Até breve!

3 comentários:

  1. OI GOSTEI DO BLOG - ME SEGUE AI EU TE SIGOhttp://dudugbm2016.blogspot.com.br/2016/11/a-arca-e-devolvida-israel.html

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