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Pier JTR, espaço gastronomico

Começamos nossa viagem já pensando em comida. Assim que chegamos em Guapé já fomos ao famosinho restaurante da Terramare para degustar os peixes de Furnas.

Para ir para lá, você atravessa de balsa (gratuita) segue por uma estrada asfaltada por um tempinho até chegar ao local. Não existe sinalização, mas como o condomínio ainda não é loteado, não tem como errar.

A arquitetura do restaurante é maravilhosa. Fomos num dia pós Reveillón (dia 02 de janeiro), era visível que tava todo mundo ali de ressaca... Pensamos que isso poderia atrapalhar o atendimento, mas este estava ótimo.

Eramos os primeiros clientes a chegar... mas pouco tempo depois chegou uma família (um casal com três adolescentes). Fiquei reparando no que eles iam pedir para comer, afinal ali era um lugar de “rico”... eu queria saber o que os ricos comem, rsrsr.

Enquanto eles decidiam o cardápio deles, nós pedíamos um Ceviche de peixe branco como entrada (R$38,00)... e que entrada (tão boa que depois comemos outro como sobremesa).

Um dos melhores pratos que já comi na minha vida

Nosso prato foi servido! Foi a primeira vez que comi ceviche na vida e eu amei! Se você é um amante de comida crua vai gostar também. E para uma entrada, aquilo forrava bem o estômago. Acho que a entrada deveria ser para 4 pessoas.

Para acompanhar tomamos um suco (não lembro o sabor – R$10,00) e ficamos contemplando aquela delicia de prato. Realmente estava sendo uma experiência muito agradável: atendimento de primeira, vista espetacular e o sabor era intenso!

Vamos falar da vista então: A parte arquitetônica do local era linda, mas sobre o lago, bom, é bem bonito, mas não é lindão “pica das galáxias”. Isso é porque o nível da água vem descendo ao longo dos anos, então a parte que antes era ocupada pela água hoje é apenas terra vermelha, não cresce grama ali, então fica uma faixa contornando todo o lago de terra, o que é uma pena, pois desvaloriza a paisagem.

Enquanto apreciávamos a vista, chegou o pedido da mesa do lado, uma porçãozinha de Batata chips com cheddar e chilli. Aí eu pensei: "essa deve ser a entrada deles, né, vamos ver o que eles iam pedir como prato principal"... e acabou que não teve prato principal.

Ok, vocês vão dizer: “Anna Paula, cuida da sua vida” e vocês estão certos, mas entendam que eu estava num ambiente bem diferente do que eu estava acostumada. Tinha ouvido falar horrores bem do restaurante, que é um luxo, que só vai rico e tal... então eu estava fazendo um estudo de campo. Ver aquela família comer apenas um pratinho de batata chips (que nada mais é que a batada fatiada bem fininha) e ir embora em pleno 12:30?? Poxa, eram 5 pessoas, eles provavelmente foram encher o bucho em outro lugar, só pode ser.

Bom, voltando a cuidar do meu estômago, só de comer a entrada eu já fiquei de boa, mas pedimos um prato principal para nós dois (lembrando que a gente come pouco mesmo): Tilápia em crosta de castanha-do-pará ao molho de cupuaçu e mousseline de aipim (R$58,00).

Pedimos o parto por recomendação do nosso garçom (que se não me engano, chama Robson), mas também porque a mistura dos sabores parecia atrativa... mas admito que achei o prato bem amazônico para quem vai ao sul de minas.



Comemos e estava bem gostoso... bem gostosos mesmo, mas como eu amo comida geladinha e crua, o ceviche não saia da minha cabeça.

Comemos! Delicia! Eu já tava super satisfeita... Mas o Bruno sempre gosta de fechar o rango com uma sobremesa...  Fomos avaliar nossas opções...

Não sei se era devido ao fato de ser um dia de pouco movimento, mas achei ele bem pequeno, para um restaurante daquele porte, provavelmente no fds o cardápio tem mais variedades.

Clique na foto para ver o cardápio
Quanto as sobremesas, não vi nenhuma que me atraísse... mas comentei com o Bruno que se ele quisesse pedir outro ceviche que eu comeria, não por fome, mas por gula.

Papo vai e papo vem, resolvemos curtir um pouco mais a vista e acabou que o garçom nos trouxe outro ceviche. Acho que ele pensou que nós pedimos o prato, mas também acho que é porque eles fizeram muito ceviche e acabou sobrando da primeira entrada que pedimos, então ele deu um jeitinho de empurrar o outro ceviche para a gente.

De toda forma eu fiquei feliz por isso, mas Bruno não ficou muito satisfeito. Mas a verdade é que já estávamos muito cheios... então mesmo sendo gostoso, já não comíamos com aquela mágica, mas comemos e recomendamos muito!

Partimos! A balsa ia sair da Terramare só as 16, então resolvemos encarar a volta por terra. Que arrependimento. Para voltar você tem que andar um bom caminho de chão (de terra), com estrada esburacada e é um caminho bem longo. Teria sido melhor ter ficado mais no restaurante para aproveitar a vista e voltar de balsa.

Passamos o resto da tarde curtindo meus parentes (ficamos hospedados na casa do meu primo).

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10 comentários:

  1. Post super interessante, não sabia deste pedacinho de paraíso na Represa de Furnas, dica anotada!

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    1. Pois então pode programar uma viagem para Capitólio, pois é um lugar imperdível de Minas :)

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  2. Quanto mais leio, mais eu descubro coisas desse brazilzão!
    olha aí mais um lugar a ser desbravado por minha pessoa, rsrs
    Abs!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Hmmm, que delícia, hein?! Tudo parece super gostoso mesmo! Fiquei babando com essa tilápia. Ótima dica!

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  5. Hummm que delícia. Salivei com as fotos, imagino que pessoalmente devia estar ainda mais saboroso!

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  6. Ceviche é mesmo um prato delicioso! Eu adoro! Sabe que tem variações: é feito de muitas maneiras. É sempre bom quando a gente faz um programa agradável não é mesmo?!

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    1. Não sabia... mas como virei fã de carteirinha de ceviche, vou experimentar de todas as formas : )

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  7. Que graça esse lugar! Não conhecia. Fiquei curiosa de água na boca!

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  8. ceviche é muito bom né e esse ai parece ter sido feito no capricho!!

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