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Sopa-Creme de Milho e Bacon



Hoje está fazendo muito frio. Muito frio mesmo, então para esquentar, a gente sempre apela para um caldinho quente, né.

A receita de hoje é inspirada na Sopa-Creme de Milho e Bacon do Outback. Como a sopa não é vendida mais pelo restaurante, nós damos um jeito de reproduzir a receita em casa: e é facinho de fazer, basta ter o tempero certo.

Essa receita deu para ±9 canecas de porcelana e não gasta nem 20 minutos para fazer. Olha só:

Todo inverno pede!
2 latas de milho em conserva
150 g de bacon em cubos (sem o couro). Quanto menor o cubo, melhor.
1 litro de leite
500ml de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
2 gemas
Cebolinha picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sobremesa de sal (mais ou menos isso)
Noz moscada (ralada na hora)
1 copo de requeijão (nota: em minha receita eu coloquei muçarela, mas acho que o requeijão fica melhor) - opcional

Bata no liquidificador o leite gelado, uma lata de milho (sem conserva), a farinha de trigo e o sal. Reserve.

Coloque uma panela em fogo baixo e acrescente a margarina, a cebola e o bacon. Quando a cebola dourar, acrescente o alho e assim que este estiver cozido, acrescente o leite batido (não demore muito para não queimar o alho).

Assim que acrescentar o leite batido, coloque as duas gemas, a cebolinha picadinha e aumente o fogo. Depois que aumentar o fogo, acrescente a outra lata de milho. Rale um pouquinho de noz moscada e acrescente o requeijão a mistura.

Mexa o creme durante todo o cozimento (de preferência com um batedor fuê).

Assim que ferver, você notará que o creme está bem pastoso. Acrescente aos pouquinhos (sem parar de mexer) água até obter a consistência desejada (Não se preocupe, o creme não vai perder o sabor).

E está prontinho e quentinho para você e seus amigos.

Vou partilhar um palpite: acho que acrescentar um pouquinho de vinho seco branco ao preparo deixaria a harmonia do prato mais aperfeiçoada. Mas neste caso, eu não colocaria o requeijão.


Um comentário:

  1. Guriiiaaa
    Eu amo amo amo milho kkkkkkk
    Aqui ta bem fresco e eu já vou me jogar nessa sua receita!

    Beijossss
    www.anamarchiblog.com.br

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